> 朝鲜资讯

崔龙海访俄专机出现意外 中途返航平壤

来源:环球时报

  【环球时报综合报道】朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海17日启程前往俄罗斯,但中途专机疑因故障返航平壤,随后又重新起航。崔龙海是金正恩执政后到访俄罗斯的朝鲜最高级别官员,此访被视作朝鲜外交“转向俄罗斯方向”。

  据《韩民族新闻》18日报道,崔龙海乘坐的专机出发后不久返回朝鲜。一名韩国高级官员表示,该专机返回不久后重新前往俄罗斯,返航原因可能是机械故障。至本报截稿时,尚无专机抵达莫斯科的消息。据俄塔社17日报道,崔龙海在俄一周访问期间将与俄官员讨论俄朝双边关系、朝核问题、朝鲜半岛和东北亚局势,并商讨提高两国政治对话级别及拓展经贸合作。朝鲜中央通讯社17日晚报道称,朝鲜外务省第一副相金桂冠、朝鲜人民军副总参谋长卢光哲、朝鲜劳动党中央委员会副部长李英哲和对外经济省副相李光根等与崔龙海同行。

  韩联社17日报道称,此次崔龙海访俄,外界认为普京亲自接见他的可能性很大。韩国YTN电视台称,崔龙海很有可能当面向普京递交金正恩的亲笔信。而以此为契机,金正恩随后是否访俄并举行俄朝首脑会谈成为关注的焦点。报道认为,崔龙海率领的代表团包括朝鲜各部门实权人物,此访很有可能会涉及强化两国军事安保合作、提升政治对话层级等更深入内容。特别是在西方国家拿人权问题对朝施压,威胁要到国际刑事法庭起诉金正恩的情况下,得到俄罗斯的支持至关重要。

  韩国KBS电视台称,韩国政府高度关注崔龙海此访,并认为这是朝鲜推进外交多元化的结果。韩国统一部发言人林丙哲17日表示,最近国际社会加强了在朝核和朝鲜人权问题上的施压力度,朝鲜因此不得不展开积极的外交活动,崔龙海此访的目的和成果还有待进一步观察。“朝鲜外交重新转向俄罗斯方向”,俄塔社17日报道称,崔龙海是今年第三名访俄的朝鲜高级代表,表明朝鲜对发展与俄罗斯关系的重视。俄新网17日援引俄罗斯科学院远东研究所专家阿斯莫洛夫的话说,崔龙海在朝鲜政坛具有极大影响力,他此次出访是为改善朝鲜与外界的关系,而选择访俄可能是不希望过于依赖中国。同时俄罗斯也希望继续加强自己的大国地位,增强在朝鲜半岛的影响力。

  另据韩国《中央日报》17日报道,韩国现代集团会长玄贞恩等一行22人获韩国统一部批准,于18日访朝。玄贞恩此行是为参加金刚山旅游开放16周年纪念活动,并没有与朝鲜相关人士见面的安排。韩国统一部表示,“由于他们访朝完全为纪念活动,因此给予批准”。【环球时报驻朝鲜、韩国特派特约记者 程维丹 王刚 柳玉鹏】

nk.news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-11/5205660.html report 1190 【环球时报综合报道】朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海17日启程前往俄罗斯,但中途专机疑因故障返航平壤,随后又重新起航。崔龙海是金正恩执政后到访俄罗斯的朝鲜最高级别
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com