> 朝鲜资讯

英媒:上千朝鲜劳工赴西亚打工 多数工资被充公

来源:综合 作者:中国广播网

  据英国《每日邮报》报道,为建造2022年卡塔尔世界杯足球场和基础设施,朝鲜数以千计的工人一天工作多达18个小时。然而他们的工资却被朝鲜政府收归国有,成为最高领导人金正恩的私人资金。

  近几年,卡塔尔建设体育场馆和基础设施来满足举办大规模的国际赛事如世界杯,一直受到丑闻的影响。

  卡塔尔政府称现阶段有约2800名注册在籍的朝鲜劳工在鲁赛尔城工作。据英国《每日邮报》援引一名海外朝鲜工人的话说,想要得到参与海外建设的资格,必须要符合非常严苛的要求。其中包括对执政党绝对忠诚,贿赂移民处工作人员,并且有妻儿以保证不会背叛政党。

  由于恶劣的工作条件,建设卡塔尔世界杯足球场被描述为“新时代的奴役”。工人们每日6点开工,直至凌晨才能休息。这是为了确保所有工程能在2022年世界杯前完工,确保容纳超过25万游客观看比赛以及千上万游客居住。卡塔尔将会在四个主岛上建造一系列基础设施,包括豪华酒店,两个豪华码头和高尔夫球场,长颈鹿园,雪场,“六旗”主题公园,轻轨交通网以及拥有太阳能制冷系统,能容纳8万6千人的大型体育场。

  但是,政府对建设这座惊人的豪华建筑所采取的行动,一直面临着“使用现代劳工”的指控和谴责。一位工人崔云垂(ChoiYunchul)告诉《卫报》,在90年代初,工人们能够亲手拿到他们的工资。但到了90年代中,这一切都结束了,建筑公司会将工人们的全部工资直接汇到朝鲜的政府银行账户上。

  国际反奴隶组织主席艾丹·麦奎德(AidanMcQuade)表示,劳工在这样的环境里工作已经构成苦役。他称“这是一次糟糕的指控。坦白的讲,朝鲜与卡尔塔互相勾结,利用民众的脆弱性来谋取暴利。”

  只有在上个月,卡尔塔当局不得不反驳关于“将本应支付英国公司世界杯会场建设的费用花在了‘伊斯兰国’身上”的指控。民众被告知,英国公司签订的建设合同难以更改,而一部分未付现金则在叙利亚伊斯兰极端分子的手中。

  “为了避免引发疑虑,我先说清楚了。我们会和中东的盟友以及全世界一起肩并肩,共同面对恐怖主义威胁。”卡塔尔首相SheikhAbdullahbinNasserbinKhalifaAlThani告诉《每日邮报》称,“政府会“彻底反驳”这项“严重指控”。

nk.news.sohu.com false 综合 http://world.cnr.cn/gnews/201411/t20141110_516755213.shtml report 1141 据英国《每日邮报》报道,为建造2022年卡塔尔世界杯足球场和基础设施,朝鲜数以千计的工人一天工作多达18个小时。然而他们的工资却被朝鲜政府收归国有,成为最高领导
(责任编辑:un649) 原标题:英媒:上千朝鲜劳工赴西亚打工 多数工资被充公

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com