> 朝鲜资讯

金正恩20多天未露面 “缺席指导”重要会议

来源:新京报
金正恩上任以来越来越胖,曾多次传其健康存在问题。
金正恩上任以来越来越胖,曾多次传其健康存在问题。

朝鲜8日在平壤体育馆举行了已故朝鲜国家领导人金日成逝世20周年中央追悼大会。在朝鲜中央电视台的直播镜头中,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩走向主席台时走路有些瘸腿,引人瞩目。
  朝鲜8日在平壤体育馆举行了已故朝鲜国家领导人金日成逝世20周年中央追悼大会。在朝鲜中央电视台的直播镜头中,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩走向主席台时走路有些瘸腿,引人瞩目。

9月25日,朝鲜国家电视台播出的画面显示,金正恩未出席最高人民会议,其座位空着。
9月25日,朝鲜国家电视台播出的画面显示,金正恩未出席最高人民会议,其座位空着。
9月3日,金正恩与妻子李雪主一同观看牡丹峰乐团新作音乐会,此后金正恩再未公开露面。
9月3日,金正恩与妻子李雪主一同观看牡丹峰乐团新作音乐会,此后金正恩再未公开露面。

  朝鲜25日举行第13届最高人民会议第二次会议,人民军总政治局长黄炳誓当选为国防委员会副委员长,取代崔龙海,成为这一朝鲜最具实权机构的“二把手”。

  朝鲜最高领导人金正恩没有出席会议,但会议作出的人事调整均出自他的提议。朝鲜国家电视台播出的画面显示,金正恩的座位空着。金正恩执政将近3年来出席了4次最高人民会议全体会议,这是他首次缺席。

  黄炳誓连续接替崔龙海两项要职

  据金正恩提议,会议补选黄炳誓为国防委员会副委员长,人民武力部长玄永哲、人民军空军司令李炳哲为国防委员会委员。

  会议同时决定,因“职务调动”,免去崔龙海的国防委员会副委员长职务,免去前人民武力部长张正男的国防委员会委员职务。

  崔龙海曾是朝鲜军方“二号人物”—人民军总政治局长,4月在第13届最高人民会议第一次会议上当选国防委员会副委员长,但5月初即被黄炳誓取代军职,转任朝鲜劳动党中央书记,后兼任国家体育指导委员会委员长。据朝鲜官方电视台6月下旬的报道,玄永哲接替张正男任相当于国防部长的人民武力部长。

  照韩媒说法,现年64岁的黄炳誓连续接替崔龙海担任两项要职,证明其是金正恩领导体制的核心人物。

  作为金正恩的主要亲随,黄炳誓今年火速上位,3月从劳动党人事组织部门的副部长升为第一副部长,且首次当选最高人民会议代议员;4月,他身穿军装出席公开活动,佩戴四颗星大将肩章,被韩媒认定已晋升大将;同月底,朝媒报道,劳动党中央军事委员会和国防委员会授予其次帅军衔。

  金正恩在朝报道中“消失”有先例

  作为朝鲜最高权力机关,最高人民会议每5年选举一次代议员。今年4月,第13届最高人民会议举行第一次会议,金正恩出席并再次当选国防委员会第一委员长。

  自本月3日与妻子李雪主一同在平壤观看牡丹峰乐团新作音乐会以来,金正恩已有20多天没有在公开场合露面。而朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》23日报道说,金正恩在炎热天气下仍坚持“三伏天强行军”。加上朝鲜电视台先前播出金正恩视察时走路的一些画面,这些情况引发韩国媒体猜测。

  不过,韩国统一部一名官员接受韩国《朝鲜日报》采访时提到,金正恩2012年和2013年分别有23天和17天没有公开露面。一些分析师则认为,对金正恩在朝鲜媒体报道中“消失”,无需过度解读。

  韩国网络刊物《每日朝鲜》的朝鲜问题专家克里斯·格林指出,原朝鲜最高领导人金正日也不是次次都参加最高人民会议,而且,最高人民会议并非朝鲜真正的决策机构。

新闻加点料

  朝鲜二号人物更迭:崔龙海屁股还没坐热就被撤

李英浩
李英浩


  军中“二号人物”李英浩:被打成反党、反革命

  2012年7月16日,朝鲜劳动党中央政治局决定,因健康问题,解除李英浩的朝鲜劳动党中央政治局常委、中央军事委员会副委员长,朝鲜人民军总参谋长等一切职务。当年11月25日,据韩联社援引日本《每日新闻》报道,李英浩被定性为反党、反革命分子。

张成泽
张成泽

  “二号人物”张成泽:因反党、反革命枪毙

  2013年12月8日,朝鲜劳动党中央政治局举行扩大会议,会议宣布张成泽一伙有严重反党反革命行为,宣布解除张成泽一切职务并开除出党。2013年12月12日,朝鲜以从事颠覆国家阴谋活动依照朝鲜刑法第60条对张成泽判处死刑,并已于当天执行。

崔龙海
崔龙海

  崔龙海借势上位 称新“二号人物”

  2014年4月初召开的朝鲜第13届最高人民会议第一次会议上,崔龙海刚取代被处决的张成泽,升任国防委员会副委员长。当时外界一致认为,这正式奠定了崔龙海“二号人物”的身份。

  崔龙海凳子还没坐热就“失宠”

  2014年5月2日,在朝鲜官方媒体的一则报道中,崔龙海并非像往常一样被称为“人民军总政治局局长”,而是变成了“劳动党中央书记”,他的排名也没有紧随金正恩,而是排在另一位劳动党中央书记之后。军装,也换成了西服。此前一天,朝鲜媒体报道中的人民军总政治局局长已另有其人、他是此前任劳动党组织和指导部副部长的黄炳誓。

黄炳誓
黄炳誓

  新科“二号人物”:黄炳誓

  2014年9月25日,据金正恩提议,会议补选黄炳誓为国防委员会副委员长,人民武力部长玄永哲、人民军空军司令李炳哲为国防委员会委员。会议同时决定,因“职务调动”,免去崔龙海的国防委员会副委员长职务。据称,黄炳誓曾经获得金正恩生母高英姬的信任,在接班人体系构建的过程中发挥了重大作用。

nk.news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-09/26/content_537818.htm?div=-1 report 2859 金正恩上任以来越来越胖,曾多次传其健康存在问题。朝鲜8日在平壤体育馆举行了已故朝鲜国家领导人金日成逝世20周年中央追悼大会。在朝鲜中央电视台的直播镜头中,朝鲜国
(责任编辑:UN652) 原标题:金正恩20多天未露面 “缺席指导”重要会议

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com