> 朝鲜资讯

一美国人在韩偷渡朝鲜未遂 被抓后称欲见金正恩

来源:新华网
  韩国士兵16日晚上抓获一名自称试图从韩国游泳进入朝鲜的美国男子。

  韩国当局17日说,韩国海军陆战队士兵前一天晚上大约11时55分在金畿道金浦市汉江岸边发现这名男子。汉江经首尔和邻近的金浦从南向北经韩朝非军事区流入黄海。

  韩联社援引韩国政府一名知情人的话报道,这名男子30岁左右,美国公民,阿拉伯裔。他在接受审讯时称:“我打算游到朝鲜去见最高领导人金正恩。”当局正在继续审讯这名男子以确定他的身份和动机。

  不无先例

  美国人私入朝鲜不无先例。这名知情人说,这是韩方首次发现美国公民试图从金浦越境进入朝鲜。

  1965年1月,在韩国服役的美军士兵查尔斯·詹金斯巡逻时越过军事分界线进入朝鲜。詹金斯说,他害怕被派往越南服役,希望进入朝鲜后被送往苏联,然后由苏方交给美方,从而返回美国。

  在朝鲜期间,詹金斯与被朝鲜绑架的日本人曾我瞳结婚并生育两个女儿。曾我瞳和其他4名被绑架的日本人2002年回到日本,詹金斯和两个女儿则留在朝鲜。2004年7月,詹金斯一家在印尼团聚并前往日本。同年9月,詹金斯在日本向美军自首,随后因逃兵罪名被军事法庭判处30天监禁,同年11月获释。

  2006年,美国人伊万·亨齐克游泳进入朝鲜后被逮捕,关押大约3个月。经朝美谈判,亨齐克最终由美方特使、国会众议院议员比尔·理查森带回。

  3名美国人现阶段被朝方羁押,分别为米勒·马修·托德、杰弗里·爱德华·福尔和韩裔美国人裴俊浩。托德今年4月持旅游签证进入朝鲜,却撕毁护照并声称要在朝鲜避难。9月14日,朝鲜最高法院认定托德“伪装成游客进入朝鲜境内进行敌对行为”,判处他6年劳教。裴俊浩2012年11月带游客入朝后被扣留。去年4月,朝鲜最高法院认定他“从事反朝敌对行为”,判处他15年劳动教养。福尔也是今年4月以游客身份入朝,因涉嫌从事“非法活动”被扣留。(惠晓霜)

  作者:惠晓霜
nk.news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-09/18/c_126997525.htm report 944 韩国士兵16日晚上抓获一名自称试图从韩国游泳进入朝鲜的美国男子。韩国当局17日说,韩国海军陆战队士兵前一天晚上大约11时55分在金畿道金浦市汉江岸边发现这名男子
(责任编辑:UN625) 原标题:一美国人在韩偷渡朝鲜未遂 被抓后称欲见金正恩

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com