> 朝鲜资讯

朝鲜百家企业将来华参展第三届中朝博览会

来源:中国新闻网
  中新网丹东9月17日电  (记者 司晓帅)记者17日从辽宁省丹东市获悉,第三届中朝经贸文化旅游博览会将于10月中旬在地处中朝边境鸭绿江畔的丹东市举行。届时,由朝鲜国际展览社率领的100家朝方企业将来华参展。

  丹东是中国对朝贸易最大的陆路口岸和商品集散地,中方对朝贸易中逾七成的货物要通过丹东口岸完成。此前,中朝经贸文化旅游博览会已在丹东连办两届,中朝双方企业共达成了总额近30亿美元的合作项目。

  据中朝博览会组委会介绍,本届展会在展位数量、参展国家、活动内容、展览规模上都要远超往届,将举办商品交易、经贸合作洽谈、文化交流、旅游合作四大板块共16项活动。其中包括中朝商品展览交易会、中朝经贸合作洽谈会、朝鲜美术作品精品展、赴朝两日游和小车游等活动。

  其中,中朝商品交易会中外参展企业达600多家,参展的中外采购商将达2万人以上。朝方企业数量达到100家,展位数超过140个,将展出服装、饰品、民俗文化、食品、医药保健、电子电器、建筑材料、农业物资、机械设备、五矿化工等十几个大类产品千余种商品。

  今年10月,新鸭绿江公路大桥即将通车,丹东在中朝贸易中的重要性将进一步凸显。而在本届博览会上,除了传统的中朝经贸合作洽谈会和项目签约仪式外,东北东部区域城市也将齐聚于此与朝方研讨对朝贸易新动向和中朝贸易合作事宜。

  此外,本届中朝博览会还将增加中国·丹东国际乒乓球邀请赛,通过丹东乒乓球协会这一民间组织,与朝方类似机构切磋球技。目前多位朝鲜籍乒乓球奥运会、亚运会选手纷纷响应,将携朝鲜乒乓球爱好者来华参赛。

  据悉,本届中朝博览会由中国国际贸易促进委员会辽宁省委员会、辽宁省人民对外友好协会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、丹东市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会丹东市委员会、丹东边境合作区管委会承办。

  中朝博览会组委会称,将本着“创新、节俭、高效、安全”的理念,致力于打造一个规模大、档次高、影响面广的品牌展会。为中外企业搭建起一个创造商机、展示形象的平台。
nk.news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2014/09-17/6601285.shtml report 1017 中新网丹东9月17日电(记者司晓帅)记者17日从辽宁省丹东市获悉,第三届中朝经贸文化旅游博览会将于10月中旬在地处中朝边境鸭绿江畔的丹东市举行。届时,由朝鲜国际
(责任编辑:UN628) 原标题:朝鲜百家企业将来华参展第三届中朝博览会

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com