> 朝鲜资讯

史上罕见! 朝鲜“战胜日”只字不提中国

来源:环球网

  【环球时报记者邢晓婧 李梅】“朝鲜‘战胜节’意外不提中国”,一贯喜欢炒作中朝不和的韩国媒体有了新的发现:今年7月27日是朝鲜战争《停战协定》签署61周年纪念日,而朝鲜官方和媒体在相关的纪念活动中均未提及中国志愿军参战。韩联社28日称其为“朝中冷气流”。

  韩联社28日称,朝鲜战争中,中国每年平均派60万至70万人规模的志愿军赶赴朝鲜战场,据中国官方统计,共有18万中国军人战死在朝鲜。因此,朝鲜每年都会在“停战纪念日”相关的中央报告大会上向中国表示感谢之情,朝鲜媒体也会轮番刊登意在强调“中朝友谊”的相关文章。报道称,每年的“停战日”纪念活动被外界认为是展示中朝传统友谊的重要仪式。尤其是去年“停战纪念日”60周年时,中国国家副主席李源潮带领志愿军老兵访问朝鲜,而金正恩也前往位于平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园进行凭吊,显示两个国家间非同寻常的血盟关系。而今年7月26日在朝鲜召开的“停战日”相关中央报告大会上,“中国”一词始终没有被提及。

  韩国《东亚日报》28日的分析则加重了外界对“中朝关系变坏”的猜测。报道引述韩国政府人士的话称,中国最近限制对朝鲜的原油供应,还积极参与联合国安理会有关谴责朝鲜发射导弹决议,再加上中韩高层进行互访,这些因素可能都刺激了朝鲜。文章称,最近朝鲜借《劳动新闻》及国防委员会发言人的发言,批评“某些国家没有主见、追随美韩、默认美国暴行”,有分析称,这是朝鲜“含沙射影批评中国”,而对曾经与自己同生共死的国家进行如此炮轰,非常罕见。

  不过,“中朝关系恶化”的观点并未得到所有人的认同。韩联社称,韩国朝鲜大学院杨武镇教授认为,朝鲜一连串的核试验和导弹发射、处决张成泽等影响了中朝两国关系。不过,中朝都清楚关系恶化对双方来说都是损失,因此今年10月6日中朝建交65周年纪念日将成为一个分水岭,决定两国是“冷战”到底还是重新开始高级别交流。还有分析认为,目前中朝关系陷入冷却并不代表两国关系发生了根本改变,只不过进入“喘口气”阶段。有韩国政府人士表示,中朝很可能于下半年互派高层或特使以改善氛围。9月9日朝鲜国庆日或10月6日中朝建交纪念日有可能成为“破冰点”。

  据朝中社报道,朝鲜27日在大城山革命烈士陵园、爱国烈士陵园和祖国解放战争参战烈士墓分别举行敬献花圈和花篮仪式。27日上午,金正恩前往祖国解放战争参战烈士墓,向人民军烈士表示敬意。

nk.news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-07/5087512.html report 1182 【环球时报记者邢晓婧李梅】“朝鲜‘战胜节’意外不提中国”,一贯喜欢炒作中朝不和的韩国媒体有了新的发现:今年7月27日是朝鲜战争《停战协定
(责任编辑:UN913)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com