> 朝鲜资讯

金正恩与奥巴马共同入选2014最具影响力人物

来源:综合 作者:和讯网
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物
   

姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物
  美国《时代》杂志今日评选出2014年最具影响力的100位人物,与往年一样,所评选的人物分为巨人(Titans)、先驱者(PIONEERS)、艺术家(ARTISTS)、领导人(LEADERS)和偶像(ICONS)。今年有数位中国面孔位列其中,包括中国国家主席习近平。美国总统奥巴马也在榜单,同时被美政府指控犯有“叛国罪”的斯诺登名列榜单。另外,罗马教皇方济各、歌星碧昂斯、巴基斯坦活动人士马拉拉、德国总理默克尔、日本首相安倍晋三、朝鲜领导人金正恩、俄罗斯总统普京、委内瑞拉总统马杜罗、埃及军事强人赛西等人也榜上有名。
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物

  罗马教皇方济各

  为罗马教皇方济各写人物评语的是美国总统奥巴马。奥巴马称其为“道德领袖”,他写道,很少有领袖能够让我们自己想成为更好的人,而教皇方济各就是这样的领袖。

  奥巴马评价说,教皇的神圣通过他对贫困者、被边缘者、流浪者所传递的信息触动着世人。不仅如此,人们更从他的行为、他的忍耐、他的姿态,这些简单却意义深远的举动中(拥抱虚弱的人、照顾无家可归的人、为青年囚犯洗脚……)获得鼓舞。

  教皇提醒着我们,人与人对彼此均有道德义务。他的行为告诉我们,要通过勤劳履行这些义务,以摆脱贫困、减少不公、促进和平;为饥肠辘辘的人提供饭食,为无家可归的人提供住所,照顾生病的人,为每一个人打开机遇之门,为每一个人可能的愿景敞开一扇门。

  奥巴马评价说,教皇的爱和包容、他对“最卑微人群”的关爱,是耶稣教导精髓的体现,也是这个愤世嫉俗时代的补药,愿我们都能留心到他谦卑的举动。
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物

  中国国家主席习近平

  为中国国家主席习近平写评语的是美国前驻华大使亨茨曼(中文名:洪博培)。洪博培写道,习近平是继邓小平以后最具有转型色彩的中国领导人,他稳健的风格中散发出自信,吸引了全世界思想领袖的目光。

  洪博培评价道,习近平的“存在主义运动”促进中国在竞争高度激烈的国际市场环境中取得成功,这基于他曾在落后中国成长的经验。同时,洪博培也写道,“习近平决定要打破威胁共产党权力掌控的顽疾”。

  洪博培在评语中写,习近平主要着力点在国内和谐,不过世界要求中国参与到决策中来。在习近平担任中国国家主席的10年间,他将会代表中国成为第一个真正的全球领袖。在这段期间里,中国或将成为美国最大的挑战者以及美国21世纪最大的机遇。
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物

  美国总统奥巴马

  为奥巴马写人物评语的是《时代》政治专栏作家克莱恩。他写道,这一年对奥巴马来说是艰辛的一年。他的对外政策强硬,但执行力却松软到几乎灾难的地步。奥巴马决心不介入中东叙利亚可以说是谨慎的,但是,有关“红线”和“阿萨德必须离开”的空话导致了普京以及其他人质疑奥巴马的强硬。

  在国内,奥巴马的政治遗产将倚靠奥巴马医改的成功,可是医保网站的数度崩溃几近摧毁了这个项目。不过,奥巴马目前尚且还有时间处理好这个问题。
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物

  日本首相安倍晋三

  为日本首相安倍晋三写人物评语的是美国财长杰克-卢。卢评价安倍为“勇敢的改革家”,他写道,如果日本想告诉世界它计划经济复苏,那么选举出安倍当首相或许就是最好的方式。安倍2007年因身体原因辞去首相职务,现在以“安倍经济学”等一系列大胆的策略回归政治舞台,助推日本从数十年的经济低迷中走出来。安倍主要依靠打击通货紧缩、促进消费和恢复经济活力这几方面推动日本经济发展。在仅仅20个月后,日本人有理由相信持久的复苏近在眼前。
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物

  俄罗斯总统普京

  为普京写人物评语的是美国前女国务卿奥尔布赖特。她对普京的评价是,“考验西方的俄罗斯领导人”。奥尔布赖特写道,她在2008年说普京对北约而言依旧是个“刺激物”,可她错了,情况比那更糟。奥尔布赖特称,通过普京在乌克兰局势中的违法行为,他提醒了其他大国的领导人,普京的世界观已被有毒的科幻小说上色。

  奥尔布赖特写道,从某种角度而言,普京“赢得了”克里米亚,他的“超国家主义的天性”提升了其支持率,但是这种影响力只是暂时的,俄罗斯获得了领土但丧失了信用,普京给自己种下了一大堆难题,这是以俄罗斯日后繁荣为代价的。
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物

  美国国务卿约翰-克里

  为克里写人物评语的是美国前国务卿、前第一夫人希拉里-克林顿。希拉里称克里为“无情的谈判代表”。她说,克里作为外交官的后代,很清楚美国的命运与世界其他地区紧密联结。中东问题是美国外交的持续性难题,克里继续秉持着中东和平的梦想。在乌克兰问题上,克里经得起俄罗斯的“侵略”行径。在叙利亚问题上,他助力协商化学武器的转移,并与伊朗签署了中期核协议。在气候变化问题上,克里也表现出坚毅、有热情以及有远见的品质。
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物

  朝鲜最高领导人金正恩

  在金正恩上任这两年多来,朝鲜这个神秘国家的民众在他的领导下经历了一系列心力交瘁的演习、阅兵、军演和警戒。2013年,他还在朝鲜半岛进行导弹发射和核武爆破的试验。如今,金正恩似乎已进入到更夸张的阶段,邀请NBA前明星到这个半岛上举行派对,同时拘留美国游客,杀死姑父张成泽,阻挠破坏极其需要的经济合同和外汇。金正恩的这种举动让朝鲜和它的主要盟友中国有所疏远,并导致韩国朴槿惠政权对朝实行强硬路线。
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物

  美国的下一位女总统希拉里-克林顿?

  为希拉里写评语的是巴基斯坦活动人士马拉拉。马拉拉写道,希拉里·克林顿是这个世界女性力量的象征,她曾说“女性的权利就是人权”。希拉里不仅仅说了这些话,而且身体力行地实践着,她以自己的行动、通过政治和慈善事业在全世界范围内促进女性权力的提升。马拉拉评价称,希拉里是许多女性领导人的力量源泉,包括马拉拉她自己,她的家人和在她遇袭时帮助她的人。马拉拉最后说,一个拥有女性领导人的世界将会更好,而希拉里正在帮助那个世界成为现实。
姚晨金正恩入选《时代》2014百大最具影响力人物

  美国大规模监控窃听计划揭秘者爱德华-斯诺登

  为斯诺登写人物评语的是维基解密前发言人博格,他也是德国一名技术专家。博格评价斯诺登为“流亡的叛逆者”。博格说,斯诺登是个电脑天才,但他选择了做一件正确的事而非可以让他赚很多钱的事业,他选择了去做正确的而不是被视作合法的事。博格认为,斯诺登的做法是极具责任心的欣慰,他揭露出美国的全球监控体系是多么深不可测。
中国影星姚晨
中国影星姚晨

  为姚晨写人物评语的是《时代》中国地区的组长比奇。比奇写道,中国影星姚晨在微博上的粉丝数达6600余万,远远高于在Twitter上人气颇高的凯特-佩里。这位34岁的女星在微博上几乎对所有事件发表看法,从环境污染问题如雾霾、水污染、有毒的食物链,到国家审查制度。比奇说,去年,姚晨还在微博上引用索尔仁尼琴的话“一句真话能比整个世界的分量还重。”除了姚晨外,今年上榜的中国非政治家还有马化腾、马云。

nk.news.sohu.com true 综合 http://nk.news.sohu.com/20140425/n398829385.shtml report 5652 美国《时代》杂志今日评选出2014年最具影响力的100位人物,与往年一样,所评选的人物分为巨人(Titans)、先驱者(PIONEERS)、艺术家(ARTIST
(责任编辑:UN913)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com