> 朝鲜资讯

日媒:为何仍有那么多西方人情迷朝鲜?

来源:人民网-人民日报海外版

  海外网3月8日电据中评社编译,

  西方媒体中的朝鲜那么不堪,为什么还有西方人士喜欢朝鲜?日本《外交官》杂志采访了民间朝鲜支持团体。采访大致反映了几层意思:首先,以美韩为代表的西方国家在国际上妖魔朝鲜的形象未必可信;其次,民间团体之所以支持朝鲜并不一定是支持朝鲜政府,而是出于对美国及其外交政策的反感;最后,这些民间团体对学术研究不具有参考价值,因为民间团体的不少人也只是被朝鲜的宣传攻势俘虏。

  文章摘编如下:

  因为跟金正恩有私交,前NBA球星丹尼斯罗德曼可能被形容成怪人。但实际上,与共产主义朝鲜打得火热的西方人远不止罗德曼一个。尽管被学术界指为“幼稚、不可信”,这些亲朝鲜组织的追随者仍然与日俱增。

  斯德哥尔摩的“瑞典朝鲜友好协会”成立于1969年,拥有300名会员,该组织“谴责美国帝国主义”并“支持朝鲜族人民为独立和国家统一而奋斗”。会长奎斯特 伦德格伦(Christer Lundgren)于1975年加入该会,起初是为了报道美国参与朝鲜和越南战争而犯下的罪责。他认为,美国是这两个地区现在动荡的根源。

  伦德格伦在采访中指出,“朝鲜半岛冲突的根源是美国希望通过韩国实现对朝鲜半岛军事和政治上的控制。然而,朝鲜维持了独立。协会的目标是支持朝鲜为民族自由以及和平统一而斗争。”

  该组织定期组织学习会、讨论会、集会、举办展览,还组织去朝鲜旅行。协会的季刊也已经连续出版了39年。1983年,伦德格伦作为一名记者首次踏上朝鲜的土地,并与金正日会面。自那以后,他5次造访朝鲜,与金正日和金正恩一起参与群众性集会。

日媒:为何仍有那么多西方人情迷朝鲜?

nk.news.sohu.com false 人民网-人民日报海外版 http://opinion.haiwainet.cn/n/2014/0308/c345415-20377075.html report 1069 海外网3月8日电据中评社编译,西方媒体中的朝鲜那么不堪,为什么还有西方人士喜欢朝鲜?日本《外交官》杂志采访了民间朝鲜支持团体。采访大致反映了几层意思:首先,以美
(责任编辑:UN913)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com